Aproveite
as sobras do peru, chester, etc., e faça esta salada deliciosa! É uma boa sugestão,
também, para a ceia de ano novo (para os supersticiosos, basta substituir o
frango por lombo de porco).
Ingredientes
(4 porções)
- 2 peitos de frango, sem pele
- 12 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de mel
- 120 ml de suco de maçã
- 240 g de lentilhas cozidas, ou enlatadas
- 2 radicchio (100 g), ou chicória roxa
- 300 g de beterraba cozida (ou conserva)
- 300 g de uvas roxas
- sal
- garam masala
- pimenta-de-sichuan
Como
Fazer
Esfregue
o sal e as especiarias indianas nos peitos de frango.
Em
uma panela, aqueça 4 colheres de azeite e frite o frango por cerca de 2
minutos.
Adicione
4 colheres (sopa) de água, tampe e deixe cozinhar.
Enquanto
isso, numa tigela, misture o vinagre, o mel (ou xarope de bordo), o sal, a
pimenta, o suco de maçã e o azeite restante.
Junte
a lentilha escorrida e misture delicadamente.
Corte o peito de frango em fatias diagonais.
Rasgue
as folhas de radicchio em pedaços pequenos.
Monte
o prato arrumando o radicchio, a beterraba, as uvas e as fatias de frango.
Acrescente a lentilha ao vinagrete.
Sirva
em seguida.
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