sábado, 20 de dezembro de 2014

Salada de Frango com Lentilhas ao Vinagrete


Aproveite as sobras do peru, chester, etc., e faça esta salada deliciosa! É uma boa sugestão, também, para a ceia de ano novo (para os supersticiosos, basta substituir o frango por lombo de porco).

Ingredientes (4 porções)

- 2 peitos de frango, sem pele
- 12 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de mel
- 120 ml de suco de maçã
- 240 g de lentilhas cozidas, ou enlatadas
- 2 radicchio (100 g), ou chicória roxa
- 300 g de beterraba cozida (ou conserva)
- 300 g de uvas roxas

- sal
- garam masala
- pimenta-de-sichuan


Como Fazer

Esfregue o sal e as especiarias indianas nos peitos de frango.

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite e frite o frango por cerca de 2 minutos.
Adicione 4 colheres (sopa) de água, tampe e deixe cozinhar.

Enquanto isso, numa tigela, misture o vinagre, o mel (ou xarope de bordo), o sal, a pimenta, o suco de maçã e o azeite restante.
Junte a lentilha escorrida e misture delicadamente.

Corte o peito de frango em fatias diagonais.
Rasgue as folhas de radicchio em pedaços pequenos.

Monte o prato arrumando o radicchio, a beterraba, as uvas e as fatias de frango. Acrescente a lentilha ao vinagrete.
Sirva em seguida.

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