segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Prato Light (Pescados com Frutas, Queijo e Vegetais)


Um prato leve e completo – uma ótima sugestão detox para as refeições pré ou pós-festas de fim de ano.

Ingredientes

- 200 g de camarões cozidos
- 2 tangerinas (bergamotas)
- 2 alfaces baby
- 1 goiaba madura
- 100 g de cenouras baby
- 100 g de salmão defumado em fatias
- 250 g de queijo camembert, fatiado
- 50 g folhas de azedinha, ou rúcula
- 1 flor de calêndula, somente as pétalas
- 1 limão
- vinagre balsâmico branco

- azeite de oliva extra-virgem
- mel

Como Fazer

Lave e seque as folhas de alface.
Descasque e fatie a goiaba.
Fatie as cenouras.

Descasque e parta em gomos as tangerinas.

Coloque os camarões cozidos e os gomos de tangerina dentro de um bowl e tempere com o suco de ½ limão.

Disponha os demais ingredientes em um prato grande.

Prepare um molho para a salada: em um bowl pequeno, misture 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de açúcar ou mel.

Espalhe este vinagrete sobre o queijo e a alface.
Sirva com pão tostado.

Dica: substitua o camembert por queijo branco light, ou tofu fresco.

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