Um
prato leve e completo – uma ótima sugestão detox
para as refeições pré ou pós-festas de fim de ano.
Ingredientes
- 200 g de camarões cozidos
- 2 tangerinas (bergamotas)
- 2 alfaces baby
- 1 goiaba madura
- 100 g de cenouras baby
- 100 g de salmão defumado em fatias
- 250 g de queijo camembert, fatiado
- 50 g folhas de azedinha, ou rúcula
- 1 flor de calêndula, somente as pétalas
- 1 limão
- vinagre balsâmico branco
- azeite de oliva extra-virgem
- mel
Como
Fazer
Lave
e seque as folhas de alface.
Descasque
e fatie a goiaba.Fatie as cenouras.
Descasque
e parta em gomos as tangerinas.
Coloque
os camarões cozidos e os gomos de tangerina dentro de um bowl e tempere com o suco de ½ limão.
Disponha
os demais ingredientes em um prato grande.
Prepare
um molho para a salada: em um bowl
pequeno, misture 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, 1
colher (café) de açúcar ou mel.
Espalhe
este vinagrete sobre o queijo e a alface.
Sirva
com pão tostado.
Dica:
substitua o camembert por queijo branco light, ou tofu fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário