O
salmão pode ser cozido em líquido, no vapor, grelhado ou frito. Quando cozido,
pode-se usar uma variedade de líquidos, como sucos de laranja, maçã, ou ainda
caldo de peixe. Nesta receita, a combinação de limão e gengibre resulta num
sabor asiático agradável e sutil. A
conserva de limão pode ser feita em casa – existem várias receitas na internet –
você vai aproveitá-la em múltiplas receitas. Vale a pena fazer!
Ingredientes
-
2 xíc. de água
-
2 sachês de chá de limão e gengibre- sal e pimenta
- 500 g de filé de salmão
- 2 pêssegos de mesa, sem casca
- 340 g de aspargos brancos
-
limão em conserva
- 1
colher (sopa) de alcaparras
Como Fazer
Numa
panela grande, coloque a água e os saquinhos de chá, e deixe ferver.
Tempere
com um pouco de sal e pimenta.
Adicione
o peixe com a pele voltada para baixo e cozinhe por 5-10 minutos.
Tire
do fogo e deixe o salmão esfriar dentro do líquido.
Uma
vez frio, retire o filé do líquido e passe para um prato.
Junte
os pêssegos (descascados), os aspargos em conserva e 1 limão em conserva.
Borrife
um pouco de líquido do limão em conserva e complemente com as alcaparras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário