sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Salmão com Aspargos e Pêssegos



O salmão pode ser cozido em líquido, no vapor, grelhado ou frito. Quando cozido, pode-se usar uma variedade de líquidos, como sucos de laranja, maçã, ou ainda caldo de peixe. Nesta receita, a combinação de limão e gengibre resulta num sabor asiático agradável e sutil. A conserva de limão pode ser feita em casa – existem várias receitas na internet – você vai aproveitá-la em múltiplas receitas. Vale a pena fazer!

Ingredientes

- 2 xíc. de água
- 2 sachês de chá de limão e gengibre
- sal e pimenta
- 500 g de filé de salmão
- 2 pêssegos de mesa, sem casca
- 340 g de aspargos brancos
- limão em conserva
- 1 colher (sopa) de alcaparras

Como Fazer                     

Numa panela grande, coloque a água e os saquinhos de chá, e deixe ferver.

Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Adicione o peixe com a pele voltada para baixo e cozinhe por 5-10 minutos.

Tire do fogo e deixe o salmão esfriar dentro do líquido.

Uma vez frio, retire o filé do líquido e passe para um prato.

Junte os pêssegos (descascados), os aspargos em conserva e 1 limão em conserva.

Borrife um pouco de líquido do limão em conserva e complemente com as alcaparras.

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