Ingredientes
(4 porções)
- 6 gemas de ovo
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água
- 50 ml de suco de limão
- 100 g de figos secos
- 1 copo de conhaque
- 500 ml de creme de leite fresco
- 6 figos frescos
Para a calda de chocolate:
- 50 g de cobertura de chocolate amargo
- 30 g de manteiga
- 1 pitada de conhaque
Como Fazer
Uma
hora antes de fazer o sorvete, pique os figos secos e coloque-os de molho no
conhaque.
Bata as 6 gemas. Reserve.
Prepare
um xarope: numa panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco de limão, e
leve ao fogo, deixando que fique bem transparente.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Sem
deixar de bater, incorpore aos poucos o xarope às gemas até que duplique o
volume.
Em
seguida, bata o creme de leite e junte às gemas emulsionadas com o xarope, com
muito cuidado.
Escorra os figos do conhaque e adicione ao creme.
Despeje dentro de uma fôrma forrada com filme plástico e deixe no congelador por pelo menos 3 horas.
Derreta o chocolate com a manteiga e o conhaque, cuidadosamente, no microondas, em temperatura mínima, ao em banho-maria.
Apresentação:
Decore o sorvete com figos frescos,
ou com frutas vermelhas, e uma pincelada de chocolate derretido por cima.
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