Procurando
um prato rápido e saboroso para servir no Natal?
Este
filé com crosta de pimenta é a solução!Você pode substituir as batatas por acompanhamentos mais sofisticados, como aspargos, ou couve-de-bruxelas.
Ingredientes
(6 porções)
-
1 kg de filé mignon limpo
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos- sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xíc. de creme de leite fresco
- 12 batatas médias
Como
Fazer
Quebre
grosseiramente os grãos de pimenta.
Cubra
a carne com a pimenta e deixe descansar por 2 horas.
Enquanto
isso cozinhe as batatas. Reserve.
Numa
panela grande derreta a manteiga.
Frite
a peça de filé até dourar levemente de todos os lados.Tire do fogo.
Tempere
com sal a gosto.
Deixe
a carne descansar por 30 minutos.
Leve
a carne novamente ao fogo e doure bem de todos os lados.
Reserve
a panela para fazer o molho.
No
momento de servir, corte a peça em fatias de 2 cm de espessura.
Coloque
no prato em que irá servir.Disponha as batatas cozidas em volta.
Coloque o creme de leite na panela onde cozinhou a carne e raspe bem o fundo (com uma espátula ou colher de pau) para obter o molho.
Esquente
sem deixar ferver.
Despeje
por cima da carne e das batatas.Sirva em seguida.
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