terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Salada Ibérica de Grão de Bico


Ingredientes (4 porções)

- 1 ramo de salsinha
- 1 maço de hortelã (ou coentro)
- 400 g de grão-de-bico enlatado
- 300 g de pimentão assado (caseiro, ou conserva)
- 2 cebolas roxas (50 g)
- 4 laranjas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 pitadas de orégano seco
- 1 colheres (sopa) de mel
- sal
- pimenta caiena
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 160 g de queijo minas (ou feta)


Como Fazer

Lave e seque bem as ervas e separe as folhas.
Enxague e escorra o grão-de-bico.

Corte os pimentões em tiras.
Corte as cebolas em rodelas finas.
Corte o queijo em 4 partes.

Esprema ½ laranja e corte a outra metade em gomos.

Em uma tigela pequena misture o suco de laranja, o vinagre, o molho de tomates, os temperos, o mel, o sal e a pimenta.

Misture os ingredientes e tempere com o molho preparado.
Divida a salada entre 4 pratos, acompanhando as fatias de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails