Ingredientes
(4 porções)
-
1 ramo de salsinha
- 1 maço de hortelã (ou coentro)
- 400 g de grão-de-bico enlatado
- 300 g de pimentão assado (caseiro, ou conserva)
- 2 cebolas roxas (50 g)
- 4 laranjas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 pitadas de orégano seco
- 1 colheres (sopa) de mel
- sal
- pimenta caiena
-
80 g de azeitonas pretas sem caroço- 1 maço de hortelã (ou coentro)
- 400 g de grão-de-bico enlatado
- 300 g de pimentão assado (caseiro, ou conserva)
- 2 cebolas roxas (50 g)
- 4 laranjas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 pitadas de orégano seco
- 1 colheres (sopa) de mel
- sal
- pimenta caiena
- 160 g de queijo minas (ou feta)
Como
Fazer
Lave
e seque bem as ervas e separe as folhas.
Enxague e escorra o grão-de-bico.
Enxague e escorra o grão-de-bico.
Corte
os pimentões em tiras.
Corte
as cebolas em rodelas finas.Corte o queijo em 4 partes.
Esprema
½ laranja e corte a outra metade em gomos.
Em uma tigela pequena misture o suco de laranja, o vinagre, o molho de tomates, os temperos, o mel, o sal e a pimenta.
Misture os ingredientes e tempere com o molho preparado.
Divida a salada entre 4 pratos, acompanhando as fatias de queijo.
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