sábado, 13 de dezembro de 2014

Compota de Cerejas


Aproveite a época de oferta das cerejas frescas para fazer esta maravilhosa compota de cerejas – para presentear no Natal, ou para saborear na ceia, acompanhando, por exemplo, sorvetes, mousses ou pudins.

Ingredientes

- 4 xíc. de cerejas
- 1/3 xíc. de açúcar
- 1 colher (chá) de alecrim fresco bem picado
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- sal grosso e pimenta em grãos

Como Fazer

Corte as cerejas ao meio e tire as sementes.

Numa panela pequena, misture as cerejas, o açúcar, o alecrim e 1 colher (sopa) de água.

Deixe ferver em fogo alto.

Baixe para fogo médio-baixo, tampe, e deixe cozinhar até as cerejas ficarem macias e o líquido ligeiramente denso, 12 a 15 minutos.

Tire do fogo e adicione o vinagre; tempere levemente com sal e pimenta.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Sirva ou guarde em vidro de conserva esterilizado.
A compota dura umas 2 semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails