Aproveite
a época de oferta das cerejas frescas para fazer esta maravilhosa compota de
cerejas – para presentear no Natal, ou para saborear na ceia, acompanhando, por
exemplo, sorvetes, mousses ou pudins.
Ingredientes
-
4 xíc. de cerejas
-
1/3 xíc. de açúcar- 1 colher (chá) de alecrim fresco bem picado
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- sal grosso e pimenta em grãos
Como
Fazer
Corte
as cerejas ao meio e tire as sementes.
Numa
panela pequena, misture as cerejas, o açúcar, o alecrim e 1 colher (sopa) de
água.
Deixe
ferver em fogo alto.
Baixe
para fogo médio-baixo, tampe, e deixe cozinhar até as cerejas ficarem macias e
o líquido ligeiramente denso, 12 a 15 minutos.
Tire
do fogo e adicione o vinagre; tempere levemente com sal e pimenta.
Deixe
esfriar em temperatura ambiente.Sirva ou guarde em vidro de conserva esterilizado.
A compota dura umas 2 semanas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário