-
6 ovos grandes
-
6 gemas grandes- 1 ½ xíc. de açúcar
- ½ xíc. de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 de manteiga gelada em pedaços pequenos
- ¾ xíc. de creme de leite fresco
- 1 ½ xíc. de amoras frescas
- açúcar (ou ½ xíc. de geleia de amora
Como
Fazer
Bata
os ovos e as gemas até que espumem.
Junte
o açúcar e bata rapidamente.
Acrescente
o suco.
Misture
bem.Junte as raspas de limão.
Leve
ao fogo baixo mexendo por 10 minutos, ou até engrossar.
Não
deixe ferver. Tire do fogo.Acrescente a manteiga e bata.
Passe
para uma tigela e deixe esfriar até que engrosse bem, mexendo de vez em quando
(leva 50 minutos). Reserve.
Bata
o creme de leite até que se formem picos moles.
Junte
ao creme de limão.
Passe
para uma vasilha decorativa e leve à geladeira até que fique firme (2 horas) –
pode ser feito de um dia para o outro.
Amasse
as amoras com um garfo, junte açúcar a gosto (ou geleia de amora), cubra e
deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.
Na
hora de servir, coloque as frutas no centro do creme.
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