domingo, 21 de dezembro de 2014

Creme de Limão com Molho de Amoras


Ingredientes (8-10 porções)

- 6 ovos grandes
- 6 gemas grandes
- 1 ½ xíc. de açúcar
- ½ xíc. de suco de limão coado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 de manteiga gelada em pedaços pequenos
- ¾ xíc. de creme de leite fresco
- 1 ½ xíc. de amoras frescas
- açúcar (ou ½ xíc. de geleia de amora

Como Fazer

Bata os ovos e as gemas até que espumem.
Junte o açúcar e bata rapidamente.

Acrescente o suco.
Misture bem.
Junte as raspas de limão.

Leve ao fogo baixo mexendo por 10 minutos, ou até engrossar.
Não deixe ferver. Tire do fogo.
Acrescente a manteiga e bata.

Passe para uma tigela e deixe esfriar até que engrosse bem, mexendo de vez em quando (leva 50 minutos). Reserve.

Bata o creme de leite até que se formem picos moles.
Junte ao creme de limão.

Passe para uma vasilha decorativa e leve à geladeira até que fique firme (2 horas) – pode ser feito de um dia para o outro.

Amasse as amoras com um garfo, junte açúcar a gosto (ou geleia de amora), cubra e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.

Na hora de servir, coloque as frutas no centro do creme.

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