domingo, 30 de novembro de 2014

Filé de Salmão com Maionese de Morango


A receita original sugere, para uma receita prática, usar salmão enlatado – neste caso, procure por um produto de qualidade, sem aditivos ou conservantes. Ou então escolha uma peça de filé de salmão (congelado ou fresco), tempere a gosto (sal e pimenta) e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Para a maionese de morangos, você pode preparar em casa, ou usar uma marca industrializa de sua preferência. Bata a maionese com os morangos no processador, e está pronto!

Ingredientes

- 1 lata grande de salmão rosa
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xíc. de azeite extra-virgem
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 5 morangos maduros, grandes
- sal e pimenta

Como Fazer

No processador de alimentos, ou liquidificador, junte o ovo e o suco de limão e pulse rapidamente para mesclar.

Com o aparelho ligado, lentamente derrame um fio de azeite, até estar completamente incorporado e a mistura estar emulsificada, formando uma maionese densa e cremosa.

Junte a mostarda, mel e os morangos e pulse rapidamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o salmão com torradas (ou arroz branco), salada verde e a maionese.

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