segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Sorvete com Crocante de Nozes


Ingredientes (6-8 porções)

- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 200 g de nozes picadas
- 150 g de chocolate ao leite ralado

Para o crocante de nozes:
- 1 xíc. (chá) de nozes
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- margarina para untar

Como Fazer

Dissolva o café em 2 colheres (sopa) de água quente e reserve.

Bata o creme de leite até ficar consistente, sem atingir, porém, o ponto de chantilly.

Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente as nozes, o chocolate e o café dissolvido e misture tudo muito bem. Despeje em forminhas de alumínio (para empada) e leve ao congelador.

Enquanto isso prepare o crocante de nozes: leve o açúcar ao fogo para caramelizar. Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em uma superfície untada com margarina.
Depois de frio, quebre com um martelo ou passando por cima o rolo de massas.

Desenforme o sorvete em pratos individuais, no momento de servir (dá 15 forminhas).
Sirva o sorvete salpicado com o crocante.
Enfeite com nozes inteiras e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails