Ingredientes
(6-8 porções)
-
1 litro de creme de leite fresco
-
2 latas de leite condensado- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 200 g de nozes picadas
- 150 g de chocolate ao leite ralado
Para
o crocante de nozes:
-
1 xíc. (chá) de nozes- 2 xíc. (chá) de açúcar
- margarina para untar
Como
Fazer
Dissolva
o café em 2 colheres (sopa) de água quente e reserve.
Bata
o creme de leite até ficar consistente, sem atingir, porém, o ponto de
chantilly.
Junte
o leite condensado e misture bem.
Acrescente
as nozes, o chocolate e o café dissolvido e misture tudo muito bem. Despeje em
forminhas de alumínio (para empada) e leve ao congelador.
Enquanto
isso prepare o crocante de nozes: leve o açúcar ao fogo para caramelizar.
Quando estiver totalmente derretido, junte as nozes, mexa bem e despeje em uma
superfície untada com margarina.
Depois
de frio, quebre com um martelo ou passando por cima o rolo de massas.Desenforme o sorvete em pratos individuais, no momento de servir (dá 15 forminhas).
Sirva o sorvete salpicado com o crocante.
Enfeite com nozes inteiras e cerejas.
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