segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Torta de Festa


Ingredientes (6 porções)

- 4 maçãs verdes grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- manteiga ou margarina para untar
- farinha de arroz para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de uva passa sem semente
- ½ xíc. (chá) de frutas cristalizadas picadas

Como Fazer

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Regue com o suco de limão.
Arrume as fatias numa fôrma refratária redonda, untada e polvilhada.

Leve ao forno quente e deixe por 20 minutos.
Retire e reserve.

Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até obter um creme (cerca de 5 minutos).
Tire do fogo.

Despeje o creme de gemas sobre a maçã.
Torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o suspiro:
Bata as claras em neve.
Junte o açúcar aos poucos, até obter ponto de suspiro firme.

Espalhe o suspiro sobre o creme e leve ao forno fraco, para dourar.
Tire do forno e decore com a uva passa e as frutas cristalizadas.

Deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Dica: se não gosta de frutas cristalizadas, decore com nozes ou amêndoas picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails