Ingredientes
(6 porções)
-
4 maçãs verdes grandes
-
2 colheres (sopa) de suco de limão- manteiga ou margarina para untar
- farinha de arroz para polvilhar
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de uva passa sem semente
- ½ xíc. (chá) de frutas cristalizadas picadas
Como
Fazer
Descasque
as maçãs e corte-as em fatias finas.
Regue
com o suco de limão.Arrume as fatias numa fôrma refratária redonda, untada e polvilhada.
Leve
ao forno quente e deixe por 20 minutos.
Retire
e reserve.
Misture
o leite condensado com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem
parar, até obter um creme (cerca de 5 minutos).
Tire
do fogo.Despeje o creme de gemas sobre a maçã.
Torne a levar ao forno por mais 15 minutos.
Enquanto
isso, prepare o suspiro:
Bata
as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, até obter ponto de suspiro firme.
Espalhe
o suspiro sobre o creme e leve ao forno fraco, para dourar.
Tire
do forno e decore com a uva passa e as frutas cristalizadas.
Deixe
na geladeira por 2 horas, no mínimo, antes de servir.
Dica:
se não gosta de frutas cristalizadas, decore com nozes ou amêndoas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário