sábado, 1 de novembro de 2014

Creme de Abóbora, Gengibre e Tomilho


Ingredientes (4 porções)

- 600 g de abóbora, descascada e cortada em cubos grandes
- 2 alho-poró
- 500 ml de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 300 ml de leite
- óleo vegetal
- sal e pimenta

Como Fazer


Pré-aqueça o forno a 200º C.

Tempere os cubos de abóbora com sal e pimenta, derrame um fio de óleo.
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Limpe e pique o alho-poró.

Numa panela com um pouco de óleo, refogue por 5 minutos o alho-poró junto com o gengibre ralado e o tomilho.

Adicione o caldo, o leite e a abóbora assada, cozinhando por 10 minutos.
Triture e passe por um coador.

Antes de servir, aqueça o creme, e reparta em pratos de sopa individuais.

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