quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bolinhos de Abóbora e Gergelim


Ingredientes (6 porções)

- 500 g de abóbora
- 50 g de bacon
- 20 g de manteiga
- 1 ovo
- pão ralado (ou farinha de rosca)*
- sementes de gergelim
- sal e pimenta

Para a maionese agridoce:
- 100 g de maionese
- 1 colher (chá) de páprica
- 50 g de redução de vinagre balsâmico

Como Fazer

Asse a abóbora no forno ou no microondas, até ficar macia.

Em uma frigideira, doure o bacon na própria gordura.

Misture-o com a abóbora cozida, a manteiga e o ovo batido.

Faça bolinhos (se necessário, adicione pão ralado, ou farinha de rosca – de arroz, ou polvilho).

Passe os bolinhos pelo gergelim e achate levemente com a palma da mão.

Coloque os bolinhos dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180ºC, por 15-20 minutos, até ficarem crocantes.

Faça uma maionese agridoce para acompanhar:
Misture a maionese com a páprica e a redução de vinagre balsâmico.

Dica: substitua a abóbora por purê de batatas (com ervas frescas, como tomilho, alecrim, orégano, etc.), ou de cenoura.
* na falta de pão sem glúten, ou farinha de rosca, costumo recorrer à farinha de arroz, com sucesso.

Conservação: sem levar ao forno, por 2 dias na geladeira.

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