Ingredientes
(6 porções)
-
500 g de abóbora
-
50 g de bacon- 20 g de manteiga
- 1 ovo
- pão ralado (ou farinha de rosca)*
- sementes de gergelim
- sal e pimenta
Para
a maionese agridoce:
-
100 g de maionese- 1 colher (chá) de páprica
- 50 g de redução de vinagre balsâmico
Como
Fazer
Asse
a abóbora no forno ou no microondas, até ficar macia.
Em
uma frigideira, doure o bacon na própria gordura.
Misture-o
com a abóbora cozida, a manteiga e o ovo batido.
Faça
bolinhos (se necessário, adicione pão ralado, ou farinha de rosca – de arroz,
ou polvilho).
Passe
os bolinhos pelo gergelim e achate levemente com a palma da mão.
Coloque
os bolinhos dentro de uma assadeira e leve ao forno a 180ºC, por 15-20 minutos,
até ficarem crocantes.
Faça
uma maionese agridoce para acompanhar:
Misture
a maionese com a páprica e a redução de vinagre balsâmico.
Dica:
substitua a abóbora por purê de batatas (com ervas frescas, como tomilho,
alecrim, orégano, etc.), ou de cenoura.
* na falta de pão sem glúten, ou farinha de rosca, costumo recorrer à farinha de arroz, com sucesso.
Conservação:
sem levar ao forno, por 2 dias na geladeira.
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