Uma
salada que faz as vezes de entrada, ou de almoço leve – uma boa sugestão para
levar ao trabalho!
- 1 peito de frango
- 1 ovo
- gergelim tostado
- 1 vidro de mini milhos
- 150 g de brócolis
- 150 g de couve-flor
- brotos de soja
- óleo de canola
- sal
Molho
de soja caramelizado:
-
100 g de açúcar,- 50 ml de vinagre balsâmico
- 50 ml de molho de soja
Como
Fazer
Separe
o brócolis e a couve-flor em buquês pequenos.
Cozinhe
o brócolis e a couve-flor separadamente, de preferência no vapor, e reserve.
Corte
o frango em tiras.
Bata
o ovo dentro de um prato fundo.
Coloque
o gergelim dentro de um prato raso.
Passe
as iscas de frango pelo ovo e depois pelo gergelim.
Frite
as iscas empanadas em óleo, até cozinhar a carne, cuidando para não queimar o
gergelim.Escorra em papel toalha.
Numa
frigideira com um pouco de óleo, doure o brócolis, a couve-flor e os mini
milhos previamente escorridos.
Tempere
com sal e reserve.
Salteie
os brotos de soja na mesma frigideira, para que fiquem crocantes.
Prepare
o molho de soja caramelizado:
Faça
um caramelo com o açúcar e um pouco de água.Quando ficar dourado, incorpore o vinagre e cozinhe por alguns minutos. Junte o molho de soja e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Sirva
os legumes com o frango empanado e regue com o molho.
Dica: para o almoço no trabalho, leve os ingredientes separados e tempere na hora de servir.
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