quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Salada Oriental de Frango com Gergelim


Uma salada que faz as vezes de entrada, ou de almoço leve – uma boa sugestão para levar ao trabalho!

Ingredientes (6 porções)

- 1 peito de frango
- 1 ovo
- gergelim tostado
- 1 vidro de mini milhos
- 150 g de brócolis
- 150 g de couve-flor
- brotos de soja
- óleo de canola
- sal

Molho de soja caramelizado:
- 100 g de açúcar,
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 50 ml de molho de soja

Como Fazer

Separe o brócolis e a couve-flor em buquês pequenos.
Cozinhe o brócolis e a couve-flor separadamente, de preferência no vapor, e reserve.

Corte o frango em tiras.

Bata o ovo dentro de um prato fundo.
Coloque o gergelim dentro de um prato raso.

Passe as iscas de frango pelo ovo e depois pelo gergelim.
Frite as iscas empanadas em óleo, até cozinhar a carne, cuidando para não queimar o gergelim.
Escorra em papel toalha.

Numa frigideira com um pouco de óleo, doure o brócolis, a couve-flor e os mini milhos previamente escorridos.
Tempere com sal e reserve.

Salteie os brotos de soja na mesma frigideira, para que fiquem crocantes.

Prepare o molho de soja caramelizado:
Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água.
Quando ficar dourado, incorpore o vinagre e cozinhe por alguns minutos. Junte o molho de soja e deixe cozinhar até o molho engrossar.

Sirva os legumes com o frango empanado e regue com o molho.

Dica: para o almoço no trabalho, leve os ingredientes separados e tempere na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails