Uma
sobremesa para saborear e sentir-se no céu!
Ingredientes
(6 porções)
-
600 ml de creme de leite (sem soro)
-
1/2 xíc. (125 ml) de leite- 180 g de chocolate branco*, picado
- 1 vagem de baunilha, aberta
- 6 gemas de ovo
- 1/2 xíc. (100 g) de açúcar branco
- 1 xíc. (125 g) de framboesas frescas ou congeladas
* se não encontrar o chocolate branco sem glúten, substitua pelo escuro, mais fácil de encontrar nos mercados especializados.
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Coloque
6 forminhas refratárias (de 250 ml) dentro de uma assadeira.
Misture
o creme de leite, leite, chocolate e baunilha em uma panela, sob fogo médio.
Deixe
cozinhar, mexendo por 5 minutos, ou até o chocolate derreter e a mistura
começar a aferventar (não deixe ferver).
Dentro
de uma vasilha grande refratária, com uma varinha, bata juntos as gemas de ovo
e 1/3 xíc. (70 g) do açúcar.
Derrame
aos poucos o creme quente dentro do creme de ovos, sem parar de bater.Retire as favas de baunilha.
Disponha
homogeneamente as framboesas dentro das forminhas.
Derrame
o creme sobre as frutas.Derrame água fervente o suficiente dentro da assadeira, que atinja metade da altura das forminhas.
Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até firmar.
Retire as forminhas da assadeira e deixe descansar por 2 horas, para esfriar.
Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 6 horas.
Pré-aqueça
o forno (ou grelha) em fogo alto.
Polvilhe o creme das forminhas com o açúcar
restante.
Asse por 2-3 minutos, ou até o açúcar caramelizar.
Sirva
imediatamente.
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