quarta-feira, 23 de maio de 2012

Crème Brulée de Chocolate Branco com Framboesas


Uma sobremesa para saborear e sentir-se no céu!

Ingredientes (6 porções)

- 600 ml de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xíc. (125 ml) de leite
- 180 g de chocolate branco*, picado
- 1 vagem de baunilha, aberta
- 6 gemas de ovo
- 1/2 xíc. (100 g) de açúcar branco
- 1 xíc. (125 g) de framboesas frescas ou congeladas

* se não encontrar o chocolate branco sem glúten, substitua pelo escuro, mais fácil de encontrar nos mercados especializados.

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque 6 forminhas refratárias (de 250 ml) dentro de uma assadeira.

Misture o creme de leite, leite, chocolate e baunilha em uma panela, sob fogo médio.
Deixe cozinhar, mexendo por 5 minutos, ou até o chocolate derreter e a mistura começar a aferventar (não deixe ferver).

Dentro de uma vasilha grande refratária, com uma varinha, bata juntos as gemas de ovo e 1/3 xíc. (70 g) do açúcar.
Derrame aos poucos o creme quente dentro do creme de ovos, sem parar de bater.
Retire as favas de baunilha.

Disponha homogeneamente as framboesas dentro das forminhas.
Derrame o creme sobre as frutas.

Derrame água fervente o suficiente dentro da assadeira, que atinja metade da altura das forminhas.
Leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até firmar.

Retire as forminhas da assadeira e deixe descansar por 2 horas, para esfriar.
Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 6 horas.

Pré-aqueça o forno (ou grelha) em fogo alto.
Polvilhe o creme das forminhas com o açúcar restante.
Asse por 2-3 minutos, ou até o açúcar caramelizar.
Sirva imediatamente.

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