Uma
salada quente para servir nesses dias friozinhos de inverno.
"Há
muito tempo o alho tem sido apontado como uma cura para tudo. Tem sido associado
com a medicina herbária há mais de 4 mil anos, e está entre os cultivos de plantas
curativas mais antigos. O número de mitos e crenças relativos a esse membro da
família das cebolas é surpreendente. Sopa de alho, cozida com bastante alho, pão
esfarelado, nozes e caldo, era moda na França do século XII, por suas
qualidades antissépticas, e pela prevenção das tosses e resfriados."
Ingredientes (6 porções)
-
1 berinjela grande, cortada em cubos de 2cm
-
óleo vegetal, para refogar- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 talos de aipo, fatiados fino
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, bem picados
- 500 g de tomates, picados
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 12 azeitonas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pinoles, torrados
- sal e pimenta
Como Fazer
Corte
as batatas em pedaços de 2-3 cm, e cozinhe na água até ficarem macias.
Frite os cubos de berinjela em lotes (não frite tudo de uma vez), até ficarem macios e dourados, deixando escorrer em papel toalha.
Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande, junte o aipo, a cebola e o alho e mexa, em fogo baixo, por 5-8 minutos ou até amaciar.
Junte os tomates e as batatas cozidas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture os demais ingredientes, adicione a berinjela e mexa até ficar tudo bem.
Retire do fogo e tempere a gosto.
Sirva com peixe grelhado ou frango.
Sugestão: coloque a salada sobre fatias de pão, cubra com queijo, leve ao forno para gratinar, e terá um lanche maravilhoso!
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