segunda-feira, 14 de maio de 2012

Salada de Berinjela com Tomates e Alho


Uma salada quente para servir nesses dias friozinhos de inverno.

"Há muito tempo o alho tem sido apontado como uma cura para tudo. Tem sido associado com a medicina herbária há mais de 4 mil anos, e está entre os cultivos de plantas curativas mais antigos. O número de mitos e crenças relativos a esse membro da família das cebolas é surpreendente. Sopa de alho, cozida com bastante alho, pão esfarelado, nozes e caldo, era moda na França do século XII, por suas qualidades antissépticas, e pela prevenção das tosses e resfriados."


Ingredientes (6 porções)

- 1 berinjela grande, cortada em cubos de 2cm
- óleo vegetal, para refogar
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 talos de aipo, fatiados fino
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, bem picados
- 500 g de tomates, picados
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 12 azeitonas
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pinoles, torrados
- sal e pimenta

Como Fazer


Corte as batatas em pedaços de 2-3 cm, e cozinhe na água até ficarem macias.

Frite os cubos de berinjela em lotes (não frite tudo de uma vez), até ficarem macios e dourados, deixando escorrer em papel toalha.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande, junte o aipo, a cebola e o alho e mexa, em fogo baixo, por 5-8 minutos ou até amaciar.


Junte os tomates e as batatas cozidas e deixe cozinhar por 5 minutos.

Misture os demais ingredientes, adicione a berinjela e mexa até ficar tudo bem.

Retire do fogo e tempere a gosto.
Sirva com peixe grelhado ou frango.

Sugestão: coloque a salada sobre fatias de pão, cubra com queijo, leve ao forno para gratinar, e terá um lanche maravilhoso!

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