Ingredientes
-
100 g de manteiga
-
3 alhos-poró- 1 cebola grande
- 200g de batatas
- ½ xíc. (125 ml) de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão, ralado fino
- sal e pimenta
‘Croutons’
de queijo de cabra:
-
baguette sem glúten (ou fatias de rosca de polvilho,
pão
de queijo cortado ao meio, etc.)- 3 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 150 g de queijo de cabra, ou ricota
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- azeite de oliva
Como
Fazer
Para
a Sopa:
Corte
os alhos-porós, aproveitando apenas a parte branca. Corte ao meio e então em
fatias finas. Corte a cebola ao meio e em fatias finas. Descasque as batatas,
corte ao meio e fatie fino.
Aqueça
a manteiga, numa panela grande, em fogo baixo para médio.
Junte
os vegetais e uma colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo com frequência, por 10
minutos.
Retire
¼ xíc. de alho-poró e cebolas e reserve.
Adicione
1,5 litros de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a batata
amaciar.
Junte
o creme de leite e o queijo parmesão à sopa, e faça um purê, com um blender manual
ou aos poucos, no processador de alimentos, até ficar homogêneo.
Volte
a sopa à panela e tempere a gosto com sal e pimenta.
Volte
a aquecer em fogo médio. Faça os croutons e sirva.
Para
fazer os ‘croutons’:
Corte
o baguette em 12 fatias de 1cm de espessura.
Corte
o queijo em 12 rodelas.
Pré-aqueça
uma grelha (calor médio).
Coloque
as fatias de pão sobre a grelha e asse dos dois lados, até o pão ficar
levemente dourado.
Passe
um pouco de mostarda em cada fatia.
Cubra
cada crouton com uma fatia de queijo e um pouco de tomilho.Tempere com um fio de azeite e leve para grelhar por mais 2-3 minutos, ou até que o queijo estar aquecido.
Sirva
a sopa coberta com o alho-poró reservado, e os croutons quentes.
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