Ingredientes
-
500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de cenouras
- 200 g de purê de batata
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de cenouras
- 200 g de purê de batata
-
óleo ou azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de orégano- sal e pimenta-do-reino preta
- salsa picada
Como
Fazer
Cozinhe
as batatas e faça um purê simples. Reserve.
Cozinhe
as cenouras no vapor, até ficarem bem macias, passe para um prato e amasse com
um garfo, formando um purê. Reserve.
Em
uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola, em fogo baixo.
Junte
a carne moída e refogue bem, temperando com sal, pimenta e orégano.
Em
outra panela, aqueça o molho de tomates, em fogo médio.
Acrescente
a colher de açúcar e 1 pitada de sal; deixe que se dissolva bem.
Junte
o molho de tomates à carne.
Passe
a mistura para uma travessa alta.
Com uma espátula, espalhe o purê de batatas sobre a carne.
Com uma espátula, espalhe o purê de batatas sobre a carne.
Faça
uma segunda camada com o purê de cenouras.
Se
preferir, mescle os dois purês e faça uma camada única.
Enfeite
com salsinha picada e sirva.
Dica: polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
Dica: polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário