segunda-feira, 7 de maio de 2012

Escondidinho de Purê de Cenoura


Ingredientes

- 500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 g de cenouras
- 200 g de purê de batata
- óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino preta
- salsa picada

Como Fazer

Cozinhe as batatas e faça um purê simples. Reserve.

Cozinhe as cenouras no vapor, até ficarem bem macias, passe para um prato e amasse com um garfo, formando um purê. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola, em fogo baixo.

Junte a carne moída e refogue bem, temperando com sal, pimenta e orégano.

Em outra panela, aqueça o molho de tomates, em fogo médio.
Acrescente a colher de açúcar e 1 pitada de sal; deixe que se dissolva bem.

Junte o molho de tomates à carne.

Passe a mistura para uma travessa alta.

Com uma espátula, espalhe o purê de batatas sobre a carne.

Faça uma segunda camada com o purê de cenouras.

Se preferir, mescle os dois purês e faça uma camada única.

Enfeite com salsinha picada e sirva.

Dica: polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar levemente.

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