quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Suspiro Guarani (torta de sorvete)

Essa maravilhosa receita de torta de sorvete vem da região das Missões, da cidade de Santo Ângelo, RS. A chocolataria Kemper´s Haus criou esta e outras delícias geladas, muito apreciadas na cidade.

Ingredientes (20 porções)

Creme cetim
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Massa de nozes
- 140 g de claras
- 240 g de açúcar
- 40 g de nozes

Sorvete de leite condensado
- 800 g de creme cetim
- 320 g de creme de leite
- 120 g de claras
- 80 g de açúcar

Decoração: merengues pequenos.

Como Fazer

Para o creme cetim, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

Bata as claras em neve e misture o açúcar, batendo sempre.
Adicione delicadamente as nozes.

Coloque a mistura em uma fôrma aro 24.
Leve ao forno pré-aquecido (100oC), por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar.

Para o sorvete, misture o creme de leite com o creme cetim. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
Misture o creme do sorvete nas claras.

Coloque a metade do creme numa fôrma aro 24.
Por cima, ponha a massa de nozes.
Acrescente o restante do creme.

Decore com os merengues (suspiros).

Deixe no freezer de um dia para o outro e decore com ganache de chocolate a gosto.

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