Essa maravilhosa receita de torta de sorvete vem da região das Missões, da cidade de Santo Ângelo, RS. A chocolataria Kemper´s Haus criou esta e outras delícias geladas, muito apreciadas na cidade.
Ingredientes (20 porções)
Creme cetim
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite
- 8 gemas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Massa de nozes
- 140 g de claras
- 240 g de açúcar
- 40 g de nozes
Sorvete de leite condensado
- 800 g de creme cetim
- 320 g de creme de leite
- 120 g de claras
- 80 g de açúcar
Decoração: merengues pequenos.
Como Fazer
Para o creme cetim, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Bata as claras em neve e misture o açúcar, batendo sempre.
Adicione delicadamente as nozes.
Coloque a mistura em uma fôrma aro 24.
Leve ao forno pré-aquecido (100oC), por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar.
Para o sorvete, misture o creme de leite com o creme cetim. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
Misture o creme do sorvete nas claras.
Coloque a metade do creme numa fôrma aro 24.
Por cima, ponha a massa de nozes.
Acrescente o restante do creme.
Decore com os merengues (suspiros).
Deixe no freezer de um dia para o outro e decore com ganache de chocolate a gosto.
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