segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Creme de Limão


Os sucos de frutas cítricas, na forma de cremes e mousses são utilizados em dezenas de tipos de sobremesas.

Veja como preparar um creme de limão que pode servir de base para muitas sobremesas. O limão pode muito bem ser substituído por laranjas ou outras frutas cítricas similares.

Ingredientes

- 150 g de açúcar
- casca de 1 limão
- suco de 2 limões
- 4 ovos
- 10 g de manteiga

Como Fazer

Rale a casca e esprema os limões.

Em uma tigela, misture o suco com os ovos, junte o açúcar e a manteiga cortada em cubos e leve ao banho-maria, mexendo bem até que fique um creme espesso.

Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para que não se forme uma película na superfície.

Conserve na geladeira, até o momento de utilizar o creme.

Dica de sobremesa: crepe recheado de doce de maçã, com creme de limão.

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