segunda-feira, 26 de setembro de 2011
Ovos Cocotte com Bacon
O que você faz quando quer preparar um lanche ou uma refeição simples, com ingredientes básicos como ovos, queijo, pão de forma... Um sanduíche, uma omelete?
Para variar, que tal fazer ovos cocotte? É muito simples, basta seguir as instruções abaixo. E bom apetite! Veja receitas de pão de fôrma sem glúten aqui no blog! E você encontra pães sem glúten industrializados nos bons mercados e lojas de produtos naturais.
Ingredientes (2 porções)
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo
- 2 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) farinha de arroz
- 1 xíc. de leite quente
- 2 fatias de pão de fôrma sem glúten
- salsinha picada
Como Fazer
Primeiro, ligue o forno em temperatura média. Unte 2 forminhas e reserve.
Corte o pão em quadrados.
Corte o bacon em cubos e refogue na frigideira.
Distribua o pão e o bacon frito nas cumbuquinhas.
Prepare o molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem.
Junte ao poucos o leite bem quente e não pare de mexer, para não formar grumos (use uma colher de pau, ou uma espátula de silicone), até o molho engrossar.
Se quiser, tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Derrame o molho dentro das forminhas.
Quebre os ovos e coloque cuidadosamente, no centro das forminhas.
Corte o queijo em tirinhas, e distribua em volta da gema do ovo.
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e salsinha picada.
Leve ao forno por 10-15 min.
Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário