ingredientes da clássica 'puttanesca' |
Para uma refeição rápida e saborosa, nada melhor do que uma “pasta” com um
belo molho suculento... E as receitas de molhos para massas são quase infinitas!
Veja mais três sugestões, na nossa sessão ‘molhos caseiros para massas’. E não deixe de
conferir as receitas já postadas. Buonno apettito!
1. Puttanesca
Aqueça umas duas colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem em uma panela funda.
Adicione 2 dentes de alho (fatias finas), 1 lata grande de tomates, picados, 2 colheres (sopa) de alcaparras, 2 anchovas, escorridas e picadas, 1 xícara de azeitonas pretas, alguns flocos de pimenta vermelha e um punhado de de salsinha picada.
Cozinhe por 10 minutos.
Massa: penne
2. Atum e Alcaparras
Em uma frigideira grande e funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo.
Adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados e cozinhe, mexendo até a cebola ficar macia.
Adicione 1 colher (sopa) de cada: alcaparras, suco de limão e salsa fresca picada.
Junte 1 lata de tomates esmagados.
Tempere com pimenta vermelha em flocos a gosto.
Cozinhe em fogo baixo durante 3 minutos, para engrossar o molho.
Adicione 170 g de atum em lata, escorrido, e aqueça.
3. Ervas Frescas (com pão, ou pão (2))
Derreta 125 g de manteiga em uma panela funda grande.
Adicione 2 xíc. de migalhas de pão e misture.
Transfira para uma assadeira, forrada com papel alumínio ou papel manteiga, e leve ao forno até dourar.
Misture 1 xíc. de ervas frescas como manjericão, salsa, endro e orégano e 1 colher (chá) de sal.
Escorra a massa quente e misture com ¼ xíc. de azeite de oliva e 1 colher (chá) de pimenta. Polvilhe as migalhas com ervas sobre a massa.
1. Puttanesca
Aqueça umas duas colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem em uma panela funda.
Adicione 2 dentes de alho (fatias finas), 1 lata grande de tomates, picados, 2 colheres (sopa) de alcaparras, 2 anchovas, escorridas e picadas, 1 xícara de azeitonas pretas, alguns flocos de pimenta vermelha e um punhado de de salsinha picada.
Cozinhe por 10 minutos.
Massa: penne
2. Atum e Alcaparras
Em uma frigideira grande e funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo.
Adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados e cozinhe, mexendo até a cebola ficar macia.
Adicione 1 colher (sopa) de cada: alcaparras, suco de limão e salsa fresca picada.
Junte 1 lata de tomates esmagados.
Tempere com pimenta vermelha em flocos a gosto.
Cozinhe em fogo baixo durante 3 minutos, para engrossar o molho.
Adicione 170 g de atum em lata, escorrido, e aqueça.
3. Ervas Frescas (com pão, ou pão (2))
Derreta 125 g de manteiga em uma panela funda grande.
Adicione 2 xíc. de migalhas de pão e misture.
Transfira para uma assadeira, forrada com papel alumínio ou papel manteiga, e leve ao forno até dourar.
Misture 1 xíc. de ervas frescas como manjericão, salsa, endro e orégano e 1 colher (chá) de sal.
Escorra a massa quente e misture com ¼ xíc. de azeite de oliva e 1 colher (chá) de pimenta. Polvilhe as migalhas com ervas sobre a massa.
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