A laranja vermelha (“Blood Orange”), também conhecida como laranja-romã, laranja-de-sangue ou laranja sanguínea possui qualidades nutricionais excepcionais. A capacidade de interceder na proteção do coração e ajudar a baixar os níveis de gordura no sangue (colesterol e triglicerídeos) foram comprovados por estudos da Unesp.
Ingredientes (4 porções)
- 6 laranjas vermelhas
- 2 colheres (chá) de água de rosas
- 8 tâmaras
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 40 g de amêndoas em flocos
- ½ molho de hortelã
Como Fazer
Descasque e corte as laranjas em fatias grossas e
disponha no prato a servir.
Tire o caroço das tâmaras e corte-as em fatias finas.
Derrame a água de rosas sobre as fatias de laranja e espalhe as lâminas de tâmara.
Leve o prato à geladeira, coberto, por 15 minutos.
Para servir, polvilhe a laranja com canela em pó e amêndoas.
Cubra com folhas de hortelã.
Dica: você pode duplicar, ou quadruplicar a receita, etc., conforme o número de convidados.
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