segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Laranjas Vermelhas com Tâmaras e Amêndoas


A laranja vermelha (“Blood Orange”), também conhecida como laranja-romã, laranja-de-sangue ou laranja sanguínea possui qualidades nutricionais excepcionais. A capacidade de interceder na proteção do coração e ajudar a baixar os níveis de gordura no sangue (colesterol e triglicerídeos) foram comprovados por estudos da Unesp.
Leia mais sobre esse estudo: http://bit.ly/lyYe0O

Ingredientes (4 porções)

- 6 laranjas vermelhas
- 2 colheres (chá) de água de rosas
- 8 tâmaras
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 40 g de amêndoas em flocos
- ½ molho de hortelã

Como Fazer

Descasque e corte as laranjas em fatias grossas e disponha no prato a servir.

Tire o caroço das tâmaras e corte-as em fatias finas.

Derrame a água de rosas sobre as fatias de laranja e espalhe as lâminas de tâmara.

Leve o prato à geladeira, coberto, por 15 minutos.

Para servir, polvilhe a laranja com canela em pó e amêndoas.
Cubra com folhas de hortelã.

Dica: você pode duplicar, ou quadruplicar a receita, etc., conforme o número de convidados.

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