quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Mosaico de Gelatina


Uma sobremesa colorida que lembra os tempos de infância...

Ingredientes

- 1 gelatina de abacaxi
- 1 gelatina de limão
- 1 gelatina de uva
- 1 gelatina de morango
- 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite

Como Fazer

Prepare as gelatinas com sabor separadamente, diluindo cada uma delas em 1/2 xíc. de água fervente e 1/2 xíc. de água fria.

Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados.
Deixe esfriar e leve è geladeira, até que fiquem bem consistentes.
Retire da geladeira e corte em cubos.

Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida, até ficar homogêneo.

Distribua os cubos de gelatina reservados em taças.
Despeje sobre eles o creme batido e leve à geladeira até ficar consistente.


Para preparar a sobremesa como mostrado nas ilustrações: para a foto 1, despeje os cubos de gelatina com creme dentro de um refratário quadrado ou retangular , leve à geladeira e depois corte em cubos grandes. Ou, na foto 2, use uma forma de silicone e depois desenforme.

Um comentário:

  1. Eu adoro essa sobremesa, minha mae fazia muito.
    Super leve e otima para dias quentes.
    bjs

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails