Sabe quando o tomate está super barato, mas está verde?!
Que tal preparar uma saborosa conserva de tomates?
Ingredientes
- 1 ½ kg de tomates verdes
- 4 alho-poró (ou cebola branca)
- 100 g sal
- 250 g de açúcar
- 500 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 2 cravos
- 2 grãos de pimenta
- Vidros para conserva
Como Fazer
Lave os
tomates.
Descasque
o alho-poró, separando apenas a parte branca.Coloque dentro de uma vasilha grande, polvilhe com um pouco de sal, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
Escorra e lave bem os tomates e as cebolas.
Coloque dentro de uma panela grande e junte o açúcar, o vinagre e as especiarias.
Cozinhe por 5 minutos, sem para
de mexer.
Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
Passe para os vidros previamente esterilizados.
Deixe de cabeça para baixo por dois minutos para fazer vácuo.
Etiquetar e guardar.
Deixe macerando um mês antes de consumir, para que os sabores se desenvolvam.
Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
Passe para os vidros previamente esterilizados.
Deixe de cabeça para baixo por dois minutos para fazer vácuo.
Etiquetar e guardar.
Deixe macerando um mês antes de consumir, para que os sabores se desenvolvam.
A recita me pareceu ótima. Vou executar, apesar do tempo de cozimento ter me parecido um tanto longo. Abraço.
ResponderExcluirOlá,
Excluirvocê pode acompanhar o cozimento dos tomates até o ponto que mais lhe agrade!
Parece muito bom , vou preparar agora
ResponderExcluirAdorei essa receita
ResponderExcluir