segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Tomates Verdes em Conserva


Sabe quando o tomate está super barato, mas está verde?!
Que tal preparar uma saborosa conserva de tomates?

Ingredientes

- 1 ½ kg de tomates verdes
- 4 alho-poró (ou cebola branca)
- 100 g sal
- 250 g de açúcar
- 500 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 2 cravos
- 2 grãos de pimenta
- Vidros para conserva

Como Fazer

Lave os tomates.
Descasque o alho-poró, separando apenas a parte branca.

Coloque dentro de uma vasilha grande, polvilhe com um pouco de sal, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.

Escorra e lave bem os tomates e as cebolas.
Coloque dentro de uma panela grande e junte o açúcar, o vinagre e as especiarias. Cozinhe por 5 minutos, sem para de mexer.
Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.

Passe para os vidros previamente esterilizados.
Deixe de cabeça para baixo por dois minutos para fazer vácuo.
Etiquetar e guardar.

Deixe macerando um mês antes de consumir, para que os sabores se desenvolvam.

2 comentários:

  1. A recita me pareceu ótima. Vou executar, apesar do tempo de cozimento ter me parecido um tanto longo. Abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      você pode acompanhar o cozimento dos tomates até o ponto que mais lhe agrade!

      Excluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails