quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Pudins Macios de Chocolate


Quando perfurado com uma colher, o interior deve derramar, em uma onda de lava de chocolate derretido. O segredo está no tempo, então fique de olho nesses pequenos pudins nos últimos um ou dois minutos de cozimento.

Ingredientes (4 porções)

- 125 g de manteiga, + 2 colheres (chá)
- 150 g de chocolate meio-amargo, picado (sem glúten)
- 2 ovos, + 2 gemas
- 125 g de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 35 g de farinha de arroz, peneirada

Como Fazer

Aqueça o forno a 170o C.

Use 2 colheres (chá) de manteiga para untar 4 forminhas de suflê (de 150 ml).
Disponha as forminhas dentro de uma assadeira.

Dentro de uma vasilha à prova de calor, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, em fogo baixo.
 
Usando uma batedeira elétrica, bata os ovos, gemas, açúcar e baunilha, por um ou dois minutos, até ficar um creme pálido.
 
Junte a farinha e então misture ao chocolate derretido.
 
Derrame o creme nas forminhas, enchendo 3/4.
 
Asse por 10-12 minutos, até crescerem, quando o pudim está rijo, mas o centro ainda se move um pouco quando balançado.

Retire do forno e da assadeira.
 
Passe uma espátula em volta de cada pudim, inverta gentilmente dentro de pratos aquecidos. Sirva imediatamente!

Dica: você pode preparar os pudins com antecedência (a etapa antes de assar) e refrigerar as forminhas por 2-3 horas. Se você for assar os pudins saídos do frio, some mais um ou dois minutos ao tempo de cozimento.

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