Quando
perfurado com uma colher, o interior deve derramar, em uma onda de lava de
chocolate derretido. O segredo está no tempo, então fique de olho nesses
pequenos pudins nos últimos um ou dois minutos de cozimento.
Ingredientes
(4 porções)
-
125 g de manteiga, + 2 colheres (chá)
-
150 g de chocolate meio-amargo, picado (sem glúten)- 2 ovos, + 2 gemas
- 125 g de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 35 g de farinha de arroz, peneirada
Como
Fazer
Aqueça
o forno a 170o C.
Use 2 colheres (chá) de manteiga para untar 4 forminhas de suflê (de 150 ml).
Disponha
as forminhas dentro de uma assadeira.
Dentro de uma vasilha à prova de calor, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, em fogo baixo.
Usando
uma batedeira elétrica, bata os ovos, gemas, açúcar e baunilha, por um ou dois
minutos, até ficar um creme pálido.
Junte
a farinha e então misture ao chocolate derretido.
Derrame
o creme nas forminhas, enchendo 3/4.
Asse
por 10-12 minutos, até crescerem, quando o pudim está rijo, mas o centro ainda
se move um pouco quando balançado.
Passe
uma espátula em volta de cada pudim, inverta gentilmente dentro de pratos
aquecidos. Sirva imediatamente!
Dica: você pode preparar os pudins com antecedência (a etapa antes de assar) e refrigerar as forminhas por 2-3 horas. Se você for assar os pudins saídos do frio, some mais um ou dois minutos ao tempo de cozimento.
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