sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Salada de Batatas e Rúcula
Uma salada deliciosa para servir no churrasco de domingo.
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas (baby)
- 1 maço de rúcula
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o Molho
- 4 dentes de alho, com casca
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- sal e pimenta
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 180o C.
Para fazer o molho, embrulhe os dentes de alho, com casca, em papel alumínio e coloque no forno para assar por uns 40 min., ou até ficar mole.
Deixe amornar. Retire a pele e pique.
Numa tigela pequena misture o alho picado, azeite, vinagre, açúcar, sal e pimenta moída na hora.
Enquanto o alho está no forno, lave e seque as folhas de rúcula.
Corte a cebola em rodelas finas.
Raspe 1 colher (chá) de casca de limão.
Lave bem as batatas e corte-as ao meio (não descasque).
Cozinhe as batatinhas em água fervente por uns 10 min., ou até ficarem macias.
Para servir, misture as batatas com a rúcula, a cebola, a raspa de limão e o molho.
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