- receita exclusiva! 😉
Mais receitas especiais no livro Guia Para Uma Vida Saudável Sem Glúten
Um pão de forma sem glúten, que fica extremamente macio e saboroso!
Descobri a pouco tempo a farinha de banana, e logo pensei em testar uma receita de pão. Essa farinha também pode ser usada para fazer bolos (na embalagem do produto tem algumas receitas interessantes).
Ingredientes
- 200 g de farinha de banana
- 200 g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 claras de ovo
- 1 ½ xíc. água morna
Modo de Preparar
Numa vasilha funda, misture bem os ingredientes secos. Junte a água morna aos poucos, “sovando” com uma colher de pau. Acrescente mais água se preciso, até a massa dar liga, adicionando a margarina e por último as claras levemente batidas, misturando muito bem. Despeje a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com óleo de cozinha.
Deixe o pão descansar, tapado com um pano úmido (deixando a forma dentro de uma bandeja com água morna para um crescimento mais rápido), até a massa dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC, por cerca de 25 min.
Como todo o pão de forma, é aconselhado à guardá-lo na geladeira após dois dias, e aquecer as fatias com um pouco de margarina, numa grelha.
obs: se quiser postar essa receita, por favor, adicionar o endereço desse blog!
No RS, na rede de supermercados Bourbon (Zaffari). Tente também em lojas especializadas em produtos orgânicos/naturais.
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