terça-feira, 6 de maio de 2008

Pão de Farinha de Banana

- receita exclusiva! 😉

Mais receitas especiais no livro Guia Para Uma Vida Saudável Sem Glúten 

Um pão de forma sem glúten, que fica extremamente macio e saboroso!

Descobri a pouco tempo a farinha de banana, e logo pensei em testar uma receita de pão. Essa farinha também pode ser usada para fazer bolos (na embalagem do produto tem algumas receitas interessantes).

Ingredientes
- 200 g de farinha de banana
- 200 g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 claras de ovo
- 1 ½ xíc. água morna

Modo de Preparar

Numa vasilha funda, misture bem os ingredientes secos. Junte a água morna aos poucos, “sovando” com uma colher de pau. Acrescente mais água se preciso, até a massa dar liga, adicionando a margarina e por último as claras levemente batidas, misturando muito bem. Despeje a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com óleo de cozinha.

Deixe o pão descansar, tapado com um pano úmido (deixando a forma dentro de uma bandeja com água morna para um crescimento mais rápido), até a massa dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido à 200ºC, por cerca de 25 min.

Como todo o pão de forma, é aconselhado à guardá-lo na geladeira após dois dias, e aquecer as fatias com um pouco de margarina, numa grelha.

obs: se quiser postar essa receita, por favor, adicionar o endereço desse blog!

Um comentário:

  1. No RS, na rede de supermercados Bourbon (Zaffari). Tente também em lojas especializadas em produtos orgânicos/naturais.

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