terça-feira, 23 de setembro de 2008

Bolo Úngaro e Bolo Romeno

Sobremesas deliciosas, direto do leste europeu!
 
Bolo Úngaro
 
1ª Etapa: o Bolo
- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 1 ¾ xíc. de chocolate em pó peneirado
- 1 xíc. de açúcar
- 3 ovos; 2 gemas
Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria.
 
Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e as gemas.
 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 5 min., até engrossar ligeiramente.
 
Despeje numa forma de anel (18 cm de diâmetro), untada, e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 55 min., até ficar firme mas cremoso.
 
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
2ª Etapa: o Creme
- 5 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 2 xíc. de leite
- 1 c.c. de baunilha
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Aqueça o leite até o ponto de fervura.
 
Adicione 1/3 de xíc. do leite à mistura de gemas.
 
Misture bem. Junte à panela com o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
 
Retire do fogo e adicione a baunilha. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.
 
Sirva o bolo com o creme. (12 porções)

 
Bolo Romeno
 
Ingredientes
 
Massa:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- ¾ xíc. manteiga sem sal
- 1/3 xíc. de açúcar
- 3 ovos
- 3 c.s. de farinha de arroz
- 1 c.c. de fermento em pó
 
Cobertura:
- 50g de chocolate meio amargo ralado grosso
- ¾ xíc. de geléia de framboesa
Modo de Fazer
 
Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e o açúcar, em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate, mexa bem.
 
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, mexendo sem parar.
 
Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente à massa. Despeje numa forma (24x36) untada e polvilhada.
 
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), asse por cerca de 15 min (faça o teste do palito).
 
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
 
Quando o bolo esfriar, cubra com a geléia e polvilhe por cima o chocolate ralado. (30 pedaços)

2 comentários:

  1. olá, conheci teu blog através de outro link. já linkei no meu blog ok?
    as receitas parecem ser otimas.
    beijinhos

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  2. Oi Leila,
    obrigada pela visita!
    vou adicionar o teu blog tbém!
    bj,
    Sabrina.

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