Bolo Húngaro
1ª Etapa: o Bolo
- 1 xíc. de manteiga sem sal
- 1 ¾ xíc. de chocolate em pó peneirado
- 1 xíc. de açúcar
- 3 ovos; 2 gemas
Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria.
Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e as gemas.
Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e as gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por uns 5 min., até engrossar ligeiramente.
Despeje numa forma de anel (18 cm de diâmetro), untada, e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 55 min., até ficar firme mas cremoso.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
2ª Etapa: o Creme
- 5 gemas
- ½ xíc. de açúcar
- 2 xíc. de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada.
Aqueça o leite até o ponto de fervura.
Adicione 1/3 de xíc. do leite à mistura de gemas.
Aqueça o leite até o ponto de fervura.
Adicione 1/3 de xíc. do leite à mistura de gemas.
Misture bem. Junte à panela com o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até começar a ferver.
Retire do fogo e adicione a baunilha. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.
Sirva o bolo com o creme. (12 porções)
Bolo Romeno
Ingredientes
Massa:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- ¾ xíc. manteiga sem sal
- 1/3 xíc. de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo ralado grosso
- ¾ xíc. de geleia de framboesa
Como Fazer
Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga e o açúcar, em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate, mexa bem.
Junte as gemas, uma a uma, na mistura de chocolate, mexa bem.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, mexendo sem parar.
Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente à massa. Despeje numa forma (24x36) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), asse por cerca de 15 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Quando o bolo esfriar, cubra com a geleia e polvilhe por cima o chocolate ralado.
(rende 30 fatias)
olá, conheci teu blog através de outro link. já linkei no meu blog ok?
ResponderExcluiras receitas parecem ser otimas.
beijinhos
Oi Leila,
ResponderExcluirobrigada pela visita!
vou adicionar o teu blog tbém!
bj,
Sabrina.