terça-feira, 23 de setembro de 2008

A Rainha das Frutas


A banana é uma fruta de alto valor nutritivo, rica em açúcar, cálcio, ferro e fósforo, e também contém vitaminas A, B1, B2 e C.

A banana é originária do sul da Ásia e da Indonésia. A bananeira é considerada a árvore dos sábios, por isso seu nome científico é Musa sapientium.

Existem cerca de cem tipos de banana cultivados no mundo.

No Brasil os mais conhecidos são:
- Banana-nanica, também conhecida como banana d´água ou banana-anã: tem polpa bem macia e doce.
- Banana-prata ou banana-anã-grande: boa para fritar.
- Banana-da-terra, ou como chamamos no RS, banana-caturra: assada, frita ou cozida.
- Banana-maçã ou banana-branca: ótima para servir amassada para os bebês.
- Banana-de-são-tomé ou banana-do-paraíso: a casca pode ser roxa ou amarela.
- Banana-ouro ou inajá: é a menor banana, com no máximo 10 cm.

A banana assada é um ótimo antidiarréico.

Um peixe preparado na grelha fica macio e saboroso se embrulhado em folhas de bananeira.


Recheio de Banana para tortas
- Descasque e pique 3 bananas.
- Regue com suco de limão, para não escurecer, e reserve.
- Numa panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas e 1 c.s. de manteiga sem sal.  - Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e passe para uma vasilha de louça ou de vidro.
- Junte a banana picada e misture bem.
- Depois de frio, use para rechear bolos, tortas ou rocamboles.

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