terça-feira, 23 de setembro de 2008

Cuidado com o Óleo de Soja; Dicas de Culinária



Pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos constatou a presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos - compostos que podem causar mudanças no material genético das células, ou seja, substâncias com potencial cancerígeno – em 42 amostras de óleo de soja.

O problema estaria no processo de secagem da soja, quando essas substâncias tóxicas podem aparecer.
fonte: caderno Equilíbrio, jornal Folha de São Paulo.


Você sabia que...?
A clara de ovo dura até dez dias na geladeira, se for guardada dentro de um recipiente de plástico ou de vidro bem tampado. Congelada, dura até três meses.

O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.


Se o queijo parmesão ficou muito duro, deixe-o embrulhado num pano molhado por 24 horas, assim ele ficará ótimo para ralar.
 

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