terça-feira, 16 de setembro de 2008

Qualidades de Abóbora / Receita de Purê de Abóbora

Um dos alimentos com maior valor nutricional, a abóbora contem Alfacaroteno, Betacaroteno, Vitaminas C e E, Potássio, Magnésio, Ácido pantotênico.
Esse vegetal amarelo tem alto teor de fibras e baixas calorias.

Na verdade a abóbora é uma fruta, da família das cucurbitáceas (como o melão).
É um alimento barato e incrivelmente fácil de incorporar em receitas, tanto doces como salgadas.
A abóbora contém um dos suprimentos mais ricos de carotenóides biodisponíveis conhecidos.

Os carotenóides ajudam a nos proteger dos radicais livres, regulam a resposta imunológica, protegem a pele e os olhos contra os efeitos danosos dos raios ultravioletas. Além disso, estão associados a diminuição do risco de vários cânceres, como o de mama e o cervical.

Dicas para escolher as melhores abóboras na feira:
- A abóbora fresca deve ser bem dura. Se estiver macia, é muito jovem ou muito velha. Verifique a casca.
- A casca deve ser meio opaca. Se estiver brilhante pode ter sido encerada, ou é muito jovem.
- De preferência, escolha a fruta com cabinho.
- A cor profunda e rica geralmente significa que está madura.
- As abóboras vindas de lugares de clima mais frio costumam ser mais doces e saborosas.

Purê de Abóbora Cabotiá
- 400 g de abóbora com casca
- sal
- noz moscada
- 2 c.s. de creme de leite fresco (nata)

Lave bem a abóbora, corte em pedaços grandes e cozinhe em água e 1/2 c.s. de sal.
Quando estiver macia, coloque a polpa numa vasilha e tempere com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta à gosto.
Misture bem a nata, e sirva acompanhado de uma carne.

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