segunda-feira, 18 de março de 2013

Bacalhau ao Molho de Tomates


A parte mais complicada de preparar um prato com bacalhau é dessalgar corretamente o peixe. O bacalhau deve ficar de molho na água fria por 36 horas – mudando a água a cada 8 horas. Uma dica para reduzir o tempo é colocar um pedaço de pão duro na água: o pão absorverá o sal e diminuirá 8 horas do período de banho para dessalgar. Imagino que uma batata tenha o mesmo efeito, já que também é usada para retirar o sal de molhos muito salgados.

Ingredientes

- 800 g de bacalhau
- 1 cebola
- 6 tomates maduros
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de pinoles
- 3 dentes de alho
- 2 ovos duros
- salsinha
- farinha de arroz para empanar
- 1 xíc. de caldo de peixe
- azeite de oliva
- sal

Como Fazer

Seque bem o bacalhau previamente dessalgado.

Passe os pedaços levemente pela farinha e frite em uma frigideira com azeite, em fogo forte.

Retire e escorra em papel absorvente.

Coe o azeite usado, e use para refogar a cebola, a cenoura e o tomate, todos picados.

Quando a água do tomate for absorvida junte o bacalhau.

Junte um pouco de caldo de peixe e deixe cozinhar uns 10 minutos, em fogo baixo.

Numa frigideira a parte, refogue o alho até dourar. Reserve em um pilão.

Refogue rapidamente as passas com os pinoles, escorra e junte ao peixe com os ovos duros cortados.

Macere o alho com um pouco de salsinha, misture um pouco de caldo, mexa bem e adicione à panela.

Corrija o sal e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

2 comentários:

  1. Um bacalhau bem benfiquista, deve ser delicioso.
    Kiss, Susana

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  2. Haha! Boa analogia, Susy!
    No meu caso seria "bacalhau colorado"!
    bjs,
    Sam.

    ResponderExcluir

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