Um
bolo simples e muito saboroso, um lanche perfeito em qualquer época do ano.
Aqui, adaptamos a receita com uma decoração especial de Natal. Lindo!
Ingredientes
-
raspas da casca de 1 laranja
- 180 g de chocolate, picado
- 90 g de manteiga
- 180 g de farinha de amêndoas
- 6 gemas de ovo (grande)
- 6 claras de ovo
- 135 g de açúcar
- 180 g de chocolate, picado
- 90 g de manteiga
- 180 g de farinha de amêndoas
- 6 gemas de ovo (grande)
- 6 claras de ovo
- 135 g de açúcar
-
fôrma de 20 cm de diâmetro
Para
a decoração:
-
chocolate branco
-
pastilhas coloridas de chocolate
Como
Fazer
Derreta
o chocolate em banho-maria (ou no microondas).
Junte
a manteiga, que irá derreter-se com o calor e misture bem.
Bata
com uma varinha as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Agregue
o chocolate.
Quando
estiver bem mesclado, incorpore a farinha de amêndoas e as raspas de laranja.
Bata
as claras em neve e junte à massa com a ajuda de uma espátula.
Derrame
a massa na fôrma, forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º C, por 30
minutos, até que ao introduzir um palito de madeira, este saia limpo.
Deixe
esfriar sobre uma grade.
Para
fazer os ‘pinheiros’ da imagem, corte o bolo em 8 pedaços e espete um palito de
pirulito na base de cada um.
Derreta
chocolate branco, junte uma gota de colorante verde, misture e decore o
pinheiro como se fosse uma guirlanda natalina.
Finalize com as pastilhas
de chocolate, ou outras decorações de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário