segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Taças de Três Chocolates




Para preparar esta receita não esqueça de checar se os ingredientes são mesmo sem glúten, especialmente os chocolates. Os biscoitos sem glúten podem ser encontrados em grandes mercados e lojas especializadas. Uma conhecida marca alemã de alimentos sem glúten oferece a bolacha de maisena sem glúten.

Ingredientes (6 porções)

- 150 g de chocolate amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate branco
- 750 ml de nata (creme de leite fresco)
 -750 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 24 g de gelatina em pó sem sabor

Para a base:
- 60 g de bolacha Maria sem glúten
- 50 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (copa) de açúcar

Como Fazer

A base: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e  reparta entre o fundo de 6 taças.

Para os três chocolates, a proporção será igual: 150 g de chocolate, 250 ml de nata, 250 ml de leite, 50 g de açúcar e 1/3 da gelatina.

Aqueça 250 ml de leite, junte o chocolate ao leite picado, a nata e o açúcar. Aqueça em fogo baixo, enquanto mescla os ingredientes com uma varinha, sem deixar ferver.

Tire do fogo, e, enquanto deixa esfriar um pouco, prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Adicione 1/3 da gelatina derretida ao leite com chocolate e misture.

Divida o creme entre as 6 taças.
Leve à geladeira para firmar a gelatina.

Repita a operação com o chocolate branco e o chocolate meio-amargo, repartindo entre as taças assim que o creme anterior esteja firme (para não mesclar as camadas).

Decore com frutas silvestres e raspas de chocolate.

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