Para
preparar esta receita não esqueça de checar se os ingredientes são mesmo sem
glúten, especialmente os chocolates. Os biscoitos sem glúten podem ser
encontrados em grandes mercados e lojas especializadas. Uma conhecida marca
alemã de alimentos sem glúten oferece a bolacha de maisena sem glúten.
Ingredientes
(6 porções)
-
150 g de chocolate amargo
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate branco
- 750 ml de nata (creme de leite fresco)
-750 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 24 g de gelatina em pó sem sabor
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate branco
- 750 ml de nata (creme de leite fresco)
-750 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 24 g de gelatina em pó sem sabor
Para a base:
- 60 g de bolacha Maria sem glúten
- 50 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (copa) de açúcar
Como Fazer
A
base: misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reparta entre o fundo de 6 taças.
Para
os três chocolates, a proporção será igual: 150 g de chocolate, 250 ml de nata,
250 ml de leite, 50 g de açúcar e 1/3 da gelatina.
Aqueça
250 ml de leite, junte o chocolate ao leite picado, a nata e o açúcar. Aqueça
em fogo baixo, enquanto mescla os ingredientes com uma varinha, sem deixar
ferver.
Tire
do fogo, e, enquanto deixa esfriar um pouco, prepare a gelatina seguindo as
instruções da embalagem. Adicione 1/3 da gelatina derretida ao leite com
chocolate e misture.
Divida
o creme entre as 6 taças.
Leve
à geladeira para firmar a gelatina.
Repita
a operação com o chocolate branco e o chocolate meio-amargo, repartindo entre
as taças assim que o creme anterior esteja firme (para não mesclar as camadas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário