Esta
receita é versátil, deliciosa, refrescante, ideal para os meses de calor. As ervas
e os cítricos proporcionam ao prato um aroma delicado e um sabor picante. Uma
dica é servir a salada de couve chinesa com um suculento frango assado, ou, melhor
ainda, bistecas de porco.
Ingredientes
(4 porções)
-
2 cenouras pequenas, cortadas a juliana
-
1 cebola roxa pequena, cortadas em fatias finas
-
2 colheres (chá) de sal em flocos
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½ xíc. de vinagre de maçã
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¼ xíc. de açúcar refinado
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1 pepino pequeno
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½ xíc. de couve chinesa rasgada (umas 2 folhas)
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½ xíc. de brotos de feijão
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3 talos de cebolinha, cortadas a juliana
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2 colheres (sopa) de molho de soja light, ou tamari
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2 colheres (sopa) de suco de limão
-
folhas de manjericão
-
folhas de coentro
-
raminhos de endro
-
folhas de hortelã
Como
Fazer
Numa
saladeira de vidro ou cerâmica, junte a cenoura, a cebola e o sal, - misture
bem. Reserve por 30 minutos.
Numa
frigideira de fundo grosso, junte o vinagre e o açúcar e mexa sobre fogo médio
até o açúcar dissolver.
Deixe
cozinhar sem mexer, por cerca de 8 minutos, ou até reduzir e formar um leve xarope.
Deixe de lado para esfriar.
Escorra
a cenoura com a cebola e, com as mãos, aperte delicadamente para retirar o
líquido restante.
Corte
o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em
fatias finas na diagonal.
Junte
a cebola e cenoura com o xarope para conservá-los levemente.
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