quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Paella Rápida



O prato mais internacional da culinária espanhola, a paella pode ser preparada com uma combinação de vários tipos de carnes ou, como nessa receita, apenas de frutos do mar (paella valenciana).

Ingredientes

- 1 kg de camarão médio
- 1 kg de mexilhão
- 3 lulas, em anéis
- 400 g de arroz
- 2 cebolas, picadas
- 1 pimentão vermelho
- 1- pimentão verde
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta vermelha
- azeite de oliva extra-virgem
- sal
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher rasa (sopa) de ervas finas
- 2 litros de caldo de peixe
- 1/2 xíc. de vinho branco seco

Como Fazer

Lave os frutos do mar em água corrente para remover qualquer resquício de areia. Escorra bem.
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte em fatias bem finas.
Corte os pimentões em cubos.

Use uma panela grande, ou especial para preparo de paella.
Refogue os frutos do mar em azeite de oliva. Tempere com a pimenta e as ervas finas.
Não cozinhe demais, para que não fiquem duros.
Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue.
Adicione o arroz e o vinho e mexa bem.

Vá adicionando o caldo de peixe quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (uns 20 minutos).
Num copo, misture o açafrão com um pouco do caldo.
Junte o açafrão e os frutos do mar cozidos e misture bem.
Se desejar, regue com um pouco mais de azeite de oliva antes de servir.
Dica: se não tiver caldo de peixe, use caldo de galinha.

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