sábado, 18 de julho de 2009

Batatas Douradas

Batatas fritas são um dos pratos mais adorados pelas crianças. Mas para nós adultos, é difícil não sentir uma certa culpa depois de consumir tanta gordura saturada. Essa receita de batatas fica uma delícia, e é bem mais saudável.

Batatas Douradas

- Descasque as batatas e corte em pedaços grandes (ou na forma tradicional, em palitos)

- Mergulhe a batata em água fervente (salgada), por 4 a 5 minutos (depende da qualidade da batata), escorra e deixe amornar. Em seguida risque os lados com um garfo e disponha numa fôrma.

Tempere com sal e unte-as com azeite de oliva extra-virgem.

Leve as batatas ao forno por 45 minutos a 180º C, virando-as duas ou três vezes, untando-as bem no azeite.

As batatas ficam com uma bonita cor, dourada por fora e bem cozidas por dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails