sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Cupcakes ‘Fantasmas de Halloween’

 


Ingredientes (2 porções)

 

Para os cupcakes:

- 60 g de farinha de arroz (ou outra sem glúten)

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 10 g de açúcar refinado

- 50 ml de leite

- 1 ovo

- 25 ml de óleo de girassol

- 1 colher (sopa) de nozes picadas

 

Para a cobertura:

- 250 g de manteiga sem sal

- 250 g de açúcar de confeiteiro

- 2 colheres (sopa) de leite

- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (opcional)

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte 2 forminhas de cupcake, ou use formas de silicone.

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Em outra tigela, bata o ovo com o óleo e o leite.

Integre esta mistura líquida aos ingredientes secos, mesclando até obter um creme homogêneo.

Junte as nozes picadas.

Derrame o creme dentro das forminhas, cobrindo 2/3 de seu volume.

Leve ao forno por 25 minutos, retire e deixe esfriar antes de desenformar.

Enquanto esfria, prepare a cobertura:

Numa tigela, peneire o açúcar e junte a manteiga amolecida (textura de pomada). Misture com um garfo e em seguida bata na batedeira ou processador elétrico.

Junte o leite (ou água) e o açúcar de baunilha.

Bata até obter uma mistura clara, leve e esponjosa.

Passe para um saco de pasteleiro e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Decore cada cupcake com este creme, finalizando com o desenho dos olhos e boca do fantasma com um palito e chocolate escuro derretido.

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