Ingredientes
(2 porções)
Para
os cupcakes:
-
60 g de farinha de arroz (ou outra sem glúten)
-
½ colher (sopa) de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
10 g de açúcar refinado
-
50 ml de leite
-
1 ovo
-
25 ml de óleo de girassol
-
1 colher (sopa) de nozes picadas
Para
a cobertura:
-
250 g de manteiga sem sal
-
250 g de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher (chá) de açúcar de baunilha (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Unte
2 forminhas de cupcake, ou use formas de silicone.
Numa
tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Em
outra tigela, bata o ovo com o óleo e o leite.
Integre
esta mistura líquida aos ingredientes secos, mesclando até obter um creme
homogêneo.
Junte
as nozes picadas.
Derrame
o creme dentro das forminhas, cobrindo 2/3 de seu volume.
Leve
ao forno por 25 minutos, retire e deixe esfriar antes de desenformar.
Enquanto
esfria, prepare a cobertura:
Numa
tigela, peneire o açúcar e junte a manteiga amolecida (textura de pomada).
Misture com um garfo e em seguida bata na batedeira ou processador elétrico.
Junte
o leite (ou água) e o açúcar de baunilha.
Bata
até obter uma mistura clara, leve e esponjosa.
Passe
para um saco de pasteleiro e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Decore
cada cupcake com este creme, finalizando com o desenho dos olhos e boca do
fantasma com um palito e chocolate escuro derretido.
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