Ingredientes
- 1/2 couve-chinesa (wong bok)
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha (kochujang) ou molho de chilli
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de molho de peixe Tailandês (ou hondashi)
- 1 talo de cebolinha, fatiado
- 1 dúzia de ostras
- 1 colher (chá) de semente de gergelim
Como Fazer
Corte fora a raiz (talo) da couve. Corte-a no sentido do comprimento em 4 partes e então corte em fatias de 2 cm de largura.
Borrife o sal e o açúcar sobre a couve e deixe descansar no refrigerador, da noite para o dia.
Dentro de uma vasilha, misture o alho, o gengibre, a pimenta vermelha ou chilli, o vinagre e o molho de peixe.
Drene a couve e misture aos temperos.
Sirva diretamente, ou guarde na geladeira, em embalagem bem fechada (deve durar entre 4 e 5 dias.
Para servir com as ostras, corte finamente 3 colheres de sopa de kimchi, misture a cebolinha e coloque sobre as ostras. Tempere com um pouco dos sucos do kimchi, polvilhe sementes de gergelim e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário