sábado, 1 de outubro de 2022

Bistecas de Porco com Maçãs Caramelizadas

 


Um acompanhamento de carnes comum da culinária alemã é a maçã refogada no açúcar. Pode-se optar por outras frutas, como a pera ou o abacaxi.

 

Ingredientes

- 4 maçãs

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

- 4 bistecas de porco

- azeite de oliva

- sal e pimenta

- páprica doce

 

Como Fazer

 


Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino moída na hora e páprica. (obs.: se as bistecas forem muito grossas pode-se achatá-las um pouco com um batedor de carne).

Numa frigideira de fundo grosso, frite as bistecas em azeite ou óleo.

Tire o miolo e corte as maçãs em fatias finas.

Numa panela, derreta a manteiga, junte as fatias de maçã e o açúcar.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

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