quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Pimentões Recheados de Tortilha de Batatas

 


Ingredientes (6 porções)

 

- 2 batatas médias-grandes

- 1 cebola

- 5 ovos

- azeite de oliva

- sal

- 6 pimentões verdes e vermelhos

- 1 colher (sopa) de farinha de arroz

 

Como Fazer

 

Descasque a cebola e pique bem.

Descasque as batatas em corte em rodelas finas.

Numa frigideira, aqueça bastante azeite e refogue a cebola e batatas em fogo médio-baixo por 20-25 minutos, até as batatas estarem macias.

Retire da panela e deixe escorrer num coador para retirar o excesso de óleo.

Quando amornar, misture aos ovos batidos. Tempere com sal a gosto e deixe descansar.

Enquanto isso, prepare os pimentões para rechear:

Retire os pedúnculos e as sementes.

Para facilitar o ato de rechear, coloque os pimentões de pé dentro de um copo alto, com a abertura para cima.

Como uma colher, derrame porções de tortilha de batata dentro dos pimentões.

Coloque farinha dentro de um prato e, num movimento rápido, coloque a parte de cima do pimentão sobre ela. Pressione levemente e retire.

Aqueça mais um pouco de azeite numa frigideira e frite a parte de cima enfarinhada dos pimentões, até dourarem.

Coloque todos os pimentões deitados lado a lado dentro de uma frigideira grande ou panela, com um pouco de azeite para que não grudem uns nos outros, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, virando para que cozinhem uniformemente.

Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails