Ingredientes
(6 porções)
-
2 batatas médias-grandes
-
1 cebola
-
5 ovos
-
azeite de oliva
-
sal
-
6 pimentões verdes e vermelhos
-
1 colher (sopa) de farinha de arroz
Como
Fazer
Descasque
a cebola e pique bem.
Descasque
as batatas em corte em rodelas finas.
Numa
frigideira, aqueça bastante azeite e refogue a cebola e batatas em fogo
médio-baixo por 20-25 minutos, até as batatas estarem macias.
Retire
da panela e deixe escorrer num coador para retirar o excesso de óleo.
Quando
amornar, misture aos ovos batidos. Tempere com sal a gosto e deixe descansar.
Enquanto
isso, prepare os pimentões para rechear:
Retire
os pedúnculos e as sementes.
Para
facilitar o ato de rechear, coloque os pimentões de pé dentro de um copo alto,
com a abertura para cima.
Como
uma colher, derrame porções de tortilha de batata dentro dos pimentões.
Coloque
farinha dentro de um prato e, num movimento rápido, coloque a parte de cima do
pimentão sobre ela. Pressione levemente e retire.
Aqueça
mais um pouco de azeite numa frigideira e frite a parte de cima enfarinhada dos
pimentões, até dourarem.
Coloque
todos os pimentões deitados lado a lado dentro de uma frigideira grande ou
panela, com um pouco de azeite para que não grudem uns nos outros, tampe e
cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, virando para que cozinhem uniformemente.
Sirva
quente ou frio.
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