sábado, 29 de outubro de 2022

Crepes Suzette (sem glúten)

 


Ingredientes (4 porções)

- 500 ml de leite

- 100 g de farinha de milho fina

- 100 g de farinha de arroz

- 2 ovos

- 40 g de açúcar mascavo

- 1 colher (sopa) de óleo de canola + para fritar

- 1 pitada de essência de baunilha

 

Como Fazer

Numa tigela, bata os ovos com o leite.

Junte as farinhas peneiradas, a baunilha, o açúcar e a colher de óleo (ou azeite) e bata bem até obter uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo e espalhe uma colher de sopeira da massa, formando uma camada fina que cubra a superfície da panela.

Quando as bordas do crepe começam a soltar-se (uns 2 minutos), separe-o com cuidado e vire-o com uma espátula para cozinhar do outro lado.

Passe para um prato e repita o processo até acabar a massa.

Sugestão de acompanhamentos: chantilly, molho de chocolate, caramelo, geleias, manteiga, sorvete, frutas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails