Ingredientes
(4 porções)
-
500 ml de leite
-
100 g de farinha de milho fina
-
100 g de farinha de arroz
-
2 ovos
-
40 g de açúcar mascavo
-
1 colher (sopa) de óleo de canola + para fritar
-
1 pitada de essência de baunilha
Como
Fazer
Numa
tigela, bata os ovos com o leite.
Junte
as farinhas peneiradas, a baunilha, o açúcar e a colher de óleo (ou azeite) e
bata bem até obter uma massa homogênea.
Cubra
com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Numa
frigideira, aqueça um pouco de óleo e espalhe uma colher de sopeira da massa,
formando uma camada fina que cubra a superfície da panela.
Quando
as bordas do crepe começam a soltar-se (uns 2 minutos), separe-o com cuidado e
vire-o com uma espátula para cozinhar do outro lado.
Passe
para um prato e repita o processo até acabar a massa.
Sugestão
de acompanhamentos: chantilly, molho de chocolate, caramelo, geleias, manteiga,
sorvete, frutas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário