Ingredientes
-
1 xíc. (chá) de trigo sarraceno moído, ou farinha de trigo sarraceno
-
1/3 xíc. de leite de soja
-
½ colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo vegetal
- 1 gema de ovo
-
açúcar
Como
Fazer
Peneire
todos os ingredientes secos numa tigela.
Adicione
a manteiga (ou óleo) e o leite, amassando muito bem, até obter uma massa lisa.
Faça
pãezinhos não muito altos, para que não fiquem crus por dentro.
Disponha-os
dentro de uma assadeira enfarinhada com farinha de trigo sarraceno.
Pincele
cada pão com uma mistura de gema de ovo e açúcar.
Leve
ao forno médio por uns 20 minutos.
Para
uma versão doce, substitua o sal por 1 colher (sopa) de açúcar demerara e
recheie com goiabada, ou banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário