sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Pão de Minuto de Trigo Sarraceno

 


Ingredientes

- 1 xíc. (chá) de trigo sarraceno moído, ou farinha de trigo sarraceno

- 1/3 xíc. de leite de soja

- ½ colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento químico

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo vegetal

- 1 gema de ovo

- açúcar

 

Como Fazer

Peneire todos os ingredientes secos numa tigela.

Adicione a manteiga (ou óleo) e o leite, amassando muito bem, até obter uma massa lisa.

Faça pãezinhos não muito altos, para que não fiquem crus por dentro.

Disponha-os dentro de uma assadeira enfarinhada com farinha de trigo sarraceno.

Pincele cada pão com uma mistura de gema de ovo e açúcar.

Leve ao forno médio por uns 20 minutos.

Para uma versão doce, substitua o sal por 1 colher (sopa) de açúcar demerara e recheie com goiabada, ou banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails