Experimente
tostar as fatias deste pão na frigideira, para obter uma textura mais crocante
e realçar seu sabor.
Ingredientes
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350 g de grãos de milho verde (fresco ou congelado)
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75 g de sementes de linho moídas
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90 g de farinha de grão-de-bico
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10 g de cúrcuma em pó
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120 ml de leite ou água
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Num
mixer, ou liquidificador, bata o milho com a água (ou leite) por alguns minutos,
até obter um molho amarelo.
Passe
esse molho para uma tigela, juntando os ingredientes secos: a farinha de
grão-de-bico, o linho e a cúrcuma. Misture com uma colher de pau.
Unte
uma fôrma, pincelando as paredes com azeite de oliva.
Levar
ao forno por 50 minutos, até a superfície estar dourada.
Deixe
esfriar por 15 minutos antes de cortar em fatias.
Este
pão combina tanto com doces como salgados e, como se prepara sem fermento, é
ótimo como acompanhamento de sopas frias ou saladas, ou ainda como guarnição de
um prato de legumes.
Conserve em local seco por até 3 dias.
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