segunda-feira, 12 de setembro de 2022

Pão de Milho Verde (sem glúten)

 


Experimente tostar as fatias deste pão na frigideira, para obter uma textura mais crocante e realçar seu sabor.

 

Ingredientes

- 350 g de grãos de milho verde (fresco ou congelado)

- 75 g de sementes de linho moídas

- 90 g de farinha de grão-de-bico

- 10 g de cúrcuma em pó

- 120 ml de leite ou água

 

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num mixer, ou liquidificador, bata o milho com a água (ou leite) por alguns minutos, até obter um molho amarelo.

Passe esse molho para uma tigela, juntando os ingredientes secos: a farinha de grão-de-bico, o linho e a cúrcuma. Misture com uma colher de pau.

Unte uma fôrma, pincelando as paredes com azeite de oliva.


Derrame a massa dentro da fôrma e polvilhe alguns grãos de milho sobre a massa para um acabamento crocante.

Levar ao forno por 50 minutos, até a superfície estar dourada.

Deixe esfriar por 15 minutos antes de cortar em fatias.

Este pão combina tanto com doces como salgados e, como se prepara sem fermento, é ótimo como acompanhamento de sopas frias ou saladas, ou ainda como guarnição de um prato de legumes.

Conserve em local seco por até 3 dias.

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