Um
chutney com a doçura suave das peras, com um toque cítrico refrescante. Sirva
acompanhado de costelinha de porco, linguiças assadas ou com queijo e
biscoitos.
Ingredientes
-
1, 250 kg de peras firmes
-
1 maçã verde grande
-
2 cebolas cortadas em cubos
-
1 colher (sopa) de raspas de limão
-
1 colher (sopa) de raspas de laranja
-
1 xíc. de uvas passas
-
1 xíc. de açúcar
-
1 ¼ xíc. de vinagre de vinho branco
-
1 xíc. de água
-
½ colher (chá) de gengibre em pó
-
¼ colher (chá) de cravo da índia em pó
-
1 colher (chá) de sal
Como
Fazer
Descasque
e retire o miolo das peras e maçã.
Pique
tudo em pedaços pequenos.
Numa
panela grande de fundo grosso, misture todos os ingredientes.
Leve
ao fogo até ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até o
chutney engrossar e a calda formar um xarope.
Deixe
amornar e passe o chutney para vasilhas previamente esterilizadas. Quando
esfriar tampe as vasilhas.
Rende
8-10 potes de 250 ml.
Nenhum comentário:
Postar um comentário