terça-feira, 13 de setembro de 2022

Chutney de Pera

 



Um chutney com a doçura suave das peras, com um toque cítrico refrescante. Sirva acompanhado de costelinha de porco, linguiças assadas ou com queijo e biscoitos.

 

Ingredientes

- 1, 250 kg de peras firmes

- 1 maçã verde grande

- 2 cebolas cortadas em cubos

- 1 colher (sopa) de raspas de limão

- 1 colher (sopa) de raspas de laranja

- 1 xíc. de uvas passas

- 1 xíc. de açúcar

- 1 ¼ xíc. de vinagre de vinho branco

- 1 xíc. de água

- ½ colher (chá) de gengibre em pó

- ¼ colher (chá) de cravo da índia em pó

- 1 colher (chá) de sal

 

Como Fazer

Descasque e retire o miolo das peras e maçã.

Pique tudo em pedaços pequenos.

Numa panela grande de fundo grosso, misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo até ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até o chutney engrossar e a calda formar um xarope.

Deixe amornar e passe o chutney para vasilhas previamente esterilizadas. Quando esfriar tampe as vasilhas.

Rende 8-10 potes de 250 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails