quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Suflê de Queijo Gruyère



Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de margarina culinária

- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz

- ½ litro de leite quente

- 4 ovos

- 200 g de queijo gruyère ralado

- sal, pimenta-do-reino

- noz moscada


Como Fazer

Unte com margarina uma fôrma para suflê.

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Reserve.

Para o molho bechamel: 

Numa panela funda, derreta a margarina e, em fogo baixo, junte a farinha, mexendo bem, até ficar dourada. 

Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sem parar, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para não formar grumos. 

Tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto, e 1 pitada de noz moscada. 

Adicione as gemas aos poucos e, por fim, o queijo. 

Tire do fogo e junte as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula.

Derrame dentro da vasilha untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 40 min.

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