Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- ½ litro de leite quente
- 4 ovos
- 200 g de queijo gruyère ralado
- sal, pimenta-do-reino
- noz moscada
Como Fazer
Unte com margarina uma fôrma para suflê.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Reserve.
Para o molho bechamel:
Numa panela funda, derreta a margarina e, em fogo baixo, junte a farinha, mexendo bem, até ficar dourada.
Adicione aos poucos o leite quente, mexendo sem parar, com uma colher de pau ou espátula de silicone, para não formar grumos.
Tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto, e 1 pitada de noz moscada.
Adicione as gemas aos poucos e, por fim, o queijo.
Tire do fogo e junte as claras em neve, misturando delicadamente com a espátula.
Derrame dentro da vasilha untada e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 40 min.
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