segunda-feira, 29 de junho de 2020

Pudim de Banana Caramelizada




Ingredientes (6 porções)

Para o molho de banana:
- 150 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- suco de 3 limões Taiti
- 100 g de manteiga sem sal
- ¼ colher (chá) de cravo em pó
- 7 ou 8 bananas (650 g descascadas)

Cobertura:
- 100 g de manteiga amolecida, sem sal
- 75 g de açúcar refinado
- 1 ovo (60 g)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 75 g de coco ralado desidratado, sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 125 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento químico
- creme de leite fresco e coco laminado, tostado, para servir

Como Fazer

Numa panela, bata juntos o açúcar mascavo, chocolate em pó e suco de limão. Aqueça até levantar fervura.
Junte a manteiga e especiaria, deixe a manteiga derreter, volte ao fogo e junte a banana, cortada em rodelas de 2 cm de espessura.
Deixe cozinhar até a banana começar a amaciar e retire do fogo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar macio, e então junte e bata o ovo e a baunilha.
Misture o coco e o iogurte, seguido da farinha e fermento.

Aqueça novamente o molho de banana e, com uma colher, passe para um prato fundo refratário de 2 litros.

Com outra colher grande, cubra a banana com a massa e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até o centro da massa estar bem cozido.

Sirva o pudim com nata e coco tostado.

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