quarta-feira, 24 de junho de 2020

Linguado ao Molho de Laranja




Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de linguado
- 3 laranjas
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 ramo de cebolinha
- 50 g de pistache tostado sem sal
- sal e pimenta-do-reino preta
- azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer

Descasque e pique os pistaches. Reserve.

Esprema 2 laranjas, retire a casca da metade da outra, corte em Juliana, e a outra metade de rodelas finas. Reserve.

Numa frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite, para evitar que a manteiga queime.

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e enfarinhe-os.

Frite os linguados por cerca de 3 minutos de cada lado.

Regue com o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Incorpore o suco de laranja e cozinhe por mais 3 minutos.

Retifique o sal e junte a casca e rodelas de laranja.

Sirva o linguado com o pistache polvilhado por cima e um pouco de cebolinha cortada fina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails