Ingredientes
(4 porções)
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4 filés de linguado
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3 laranjas
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1 taça de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de farinha de arroz
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1 ramo de cebolinha
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50 g de pistache tostado sem sal
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sal e pimenta-do-reino preta
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azeite de oliva extra-virgem
Como
Fazer
Descasque
e pique os pistaches. Reserve.
Esprema
2 laranjas, retire a casca da metade da outra, corte em Juliana, e a outra
metade de rodelas finas. Reserve.
Numa
frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite, para evitar que a manteiga
queime.
Tempere
os filés com sal e pimenta a gosto e enfarinhe-os.
Frite
os linguados por cerca de 3 minutos de cada lado.
Regue
com o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Incorpore
o suco de laranja e cozinhe por mais 3 minutos.
Retifique
o sal e junte a casca e rodelas de laranja.
Sirva
o linguado com o pistache polvilhado por cima e um pouco de cebolinha cortada
fina.
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