quinta-feira, 18 de junho de 2020

Bacalhau com Crosta de Ervas, Molho de Tomate Assado e Alho




Ingredientes (4 porções)

- 4 postas de bacalhau seco, dessalgado
- ½ xíc. de azeite de oliva
- 4 dentes de alho
- 500 g de tomates, cortados em fatias
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- ½ xíc. de água
- ½ xíc. de coentro fresco picado
- ½ xíc. de cebolinha picada
- ½ xíc. de salsa picada
- ¾ xíc. de migalhas de pão fresco (sem glúten)
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Unte uma assadeira com azeite e coloque as fatias de tomate e 3 dentes de alho numa só camada. Pincele os tomates e o alho com azeite, tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno por uns 20 minutos, até começarem a dourar e o alho ficar mole.

Transfira para um copo de batedeira. Adicione o vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de água, bata até obter um purê cremoso (adicione mais água se necessário). Prove e ajuste o tempero. Mantenha quente e reserve.

Pique bem o alho e coloque numa tigela média.
Junte as ervas picadas e misture bem.
Adicione as migalhas de pão, misturando bem, tempere a gosto.

Pincele as postas de bacalhau com azeite e passe pela mistura de ervas, tendo cuidado para cobrir por inteiro.

Coloque o preparado numa assadeira untada com azeite.
Asse o bacalhau até estar cozido, uns 15 minutos.
Sirva as postas sobre uma cama de molho de tomates.

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