Ingredientes
(4 porções)
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4 postas de bacalhau seco, dessalgado
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½ xíc. de azeite de oliva
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4 dentes de alho
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500 g de tomates, cortados em fatias
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1 colher (chá) de vinagre balsâmico
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½ xíc. de água
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½ xíc. de coentro fresco picado
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½ xíc. de cebolinha picada
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½ xíc. de salsa picada
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¾ xíc. de migalhas de pão fresco (sem glúten)
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sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Unte
uma assadeira com azeite e coloque as fatias de tomate e 3 dentes de alho numa
só camada. Pincele os tomates e o alho com azeite, tempere com sal e pimenta.
Leve
ao forno por uns 20 minutos, até começarem a dourar e o alho ficar mole.
Transfira
para um copo de batedeira. Adicione o vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de
água, bata até obter um purê cremoso (adicione mais água se necessário). Prove
e ajuste o tempero. Mantenha quente e reserve.
Pique
bem o alho e coloque numa tigela média.
Junte
as ervas picadas e misture bem.
Adicione
as migalhas de pão, misturando bem, tempere a gosto.
Pincele
as postas de bacalhau com azeite e passe pela mistura de ervas, tendo cuidado
para cobrir por inteiro.
Coloque
o preparado numa assadeira untada com azeite.
Asse
o bacalhau até estar cozido, uns 15 minutos.
Sirva as postas sobre uma
cama de molho de tomates.
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